我校召开重点领域和关键环节廉政风险排查工作部署会

发布时间:[2019-03-29] 作者:[纪检监察处] 阅读量:[]

3月27日下午,我校召开重点领域和关键环节廉政风险排查工作部署会。校党委副书记、校长陈峰,校党委副书记、纪委书记李嘉出席会议,学校各处室、系部、直属机构主要负责人参加会议。
首先,校纪检监察处副处长林玲对在全校范围开展重点领域和关键环节廉政风险排查的工作进行具体安排,明确任务要求。接着,校党委副书记、纪委书记李嘉对风险点排查工作提出要求:一是明确开展排查工作的重要意义。要充分认识到廉政风险防控工作是贯彻落实党的十九大及历届全会、中央纪委十九届三次全会精神,深化落实中央八项规定精神,深入开展反腐倡廉工作的必然要求。二是高标准高质量地开展廉政风险点排查工作。要进一步梳理职权事项,明确岗位职责,找准找全廉政风险点,制定切实可行的风险防控措施。
最后,党委副书记、校长陈峰总结指出:开展廉政风险排查是贯彻省委、省纪委、省教育工委、省教育纪工委精神,各部门单位要充分认识廉政风险排查及防范工作的重要性和必要性,对标对表、自上而下、一以贯之; 要提高廉政风险防范意识,落实“一岗双责”;要加强组织领导,周密部署安排,优化运行流程,健全防控措施,确保防范廉政风险与业务工作两不误、两促进,推动学校教育事业健康发展。
会上,李嘉副书记还对2018年度深化落实中央八项规定精神“1+X”专项督查反馈整改、领导干部廉政谈话提醒、及时报告重要情况等重点工作进行了部署。
 
党委副书记、校长陈峰,党委副书记、纪委书记李嘉出席会议并作工作部署
部署会现场