我校举办思政课建设调研座谈会与现场办公会

发布时间:[2019-04-15] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

4月12日下午,校党委委员深入马克思主义学院,召开学校思想政治理论课建设调研座谈会与现场办公会。各职能部门负责人,各系部主任,各党总支、直属党支部书记及马院全体教师参加了会议。会议由校党工部部长黄晖主持。
会上,鲍仕梅书记领学了今年3月18日习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。他指出:此次座谈会的召开,是党中央贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的又一重大部署。他要求:全校上下要认真学习习近平总书记的讲话精神,理直气壮上好思政课,推动“思政课程”与“课程思政”协同发力、同向同行,构建我校“三全育人”十大育人体系,要贯彻落实对思想政治理论课教师提出的六个“要”要求和思想政治理论课改革的八个“统一”。马克思主义学院专任教师郑丽萍、校学工部部长严桂泉分别从思政课一线教师的教学感想及学生思政工作的工作体会,分享了学习感受。
会上,与会人员认真聆听了马克思主义学院院长伊文婷汇报的马院近期工作情况、存在问题及工作思路,听取了马院教师代表反馈的思政课程、队伍建设等方面的意见建议。校党委委员进行现场办公,就有关问题进行了现场解答。鲍仕梅书记作总结讲话。他充分肯定了我校马克思主义学院的各项工作成绩,进一步强调了思政课的地位及教师队伍的重要性。他强调:校党委将坚持把思想政治工作摆在学校事业发展的重要位置,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,把思想政治工作落实到办学育人各方面、各环节。接下来,学校要总结经验、寻找差距、谋求发展,一是加强领导;二是建好队伍;三是全校行动,着力构建更有成效的思想政治工作体系,奋力谱写我校思想政治工作的新篇章!  
会上,还进行了思政课教师联系系部工作制度对接仪式,思政课教师与所联系系部的主任、书记现场对接认识,此项工作将有力推进我校“大思政”工作的顺利开展。
 
思政课建设调研座谈会与现场办公会
思政课教师联系系部工作制度对接仪式合影