我校王先达副教授应邀参加“晨曦有爱,公益联盟”启动会

发布时间:[2019-04-15] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

4月2日下午,由福大生物科学与工程学院、福州市星语学校以及我校等单位共同发起的“晨曦有爱,公益联盟”项目启动仪式,于福大生物科学与工程学院柏物产厅隆重举行。来自福大生物科学与工程学院、福州市星语学校、福州市团市委、福州市新阶联、福建省教育学院,“源于爱”家长联盟以及音乐人阿来团队、天使投资人等出席了启动会。王先达副教授作为我校特殊教育专业带头人,应邀参加了本次启动会。

作为该项目活动的发起单位之一,我校王先达副教授应邀在启动会上发表讲话。王先达副教授表示,我校创办特殊教育专业,培育特殊教育教师,也希望更多的人能够参与到特殊教育服务当中,为特殊儿童提供更加专业和针对性的服务,也能够为特殊儿童离开学校进入社会提供保障和支持,“晨曦有爱”公益项目是一次我们目前能够为自闭症儿童做出的一次重要的尝试和努力,愿与同行者一起全力支持该项目的发展。会上,晨曦有爱团队、新阶联与“源于爱”家长联盟进行签约仪式。各方杰出人士代表也相继发言,主题歌曲《星星的孩子》也在此正式推出。

自闭症儿童的教育发展已经成为社会所关注的焦点之一,在“世界自闭症关注日”这一特殊日子,“晨曦有爱”项目启动,从生态发展角度出发,联合众多有志人士关注大龄自闭症儿童就业和发展问题,为自闭症儿童共同谋划一条光明且可行的未来之路。通过参与此次项目,同时也加强了专业交流,为我校特殊专业的发展提供了更多的助力。

我校王先达副教授发言

我校王先达副教授在志愿海报上签字

参会人员合照