我校组织党员干部参观潮江楼廉政教育基地

发布时间:[2019-04-17] 作者:[纪检监察处] 阅读量:[]

4月17日上午,学校组织副科级及以上干部、关键岗位重要环节党员干部到福州马尾潮江楼廉政教育基地参加廉政文化教育活动。校党委副书记、纪委书记李嘉,校党委委员、副校长郑晓生出席了活动。
省级革命历史遗址、市级革命历史纪念地潮江楼是福州籍党的早期领导人、中国工人运动的杰出先驱、中央监察委员会首任主席王荷波同志从事革命活动的重要旧址。在潮江楼,党员干部们参观了“品重柱石”——王荷波烈士生平事迹展,聆听了王荷波同志组织工人运动、开展廉政建设的奋斗历程,回顾了革命先辈艰苦奋斗、为革命献身的英勇事迹,学习了王荷波同志忠贞不渝的政治品格和勇于担当、鞠躬尽瘁的革命精神。
通过此次活动,坚定了党员干部不忘初心、牢记使命,传承红色基因,永葆廉洁本色的信念,进一步发挥了廉政文化在党风廉政建设中的教育、示范、熏陶和导向作用,取得了良好的教育效果。
 
观看王荷波烈士生平剪影
聆听王荷波烈士组织工人运动的事迹
学习王荷波开展廉政建设的奋斗历程
合影留念