我校召开党委理论学习中心组扩大会议

发布时间:[2019-04-19] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

4月17日晚,党委理论学习中心组召开专题会议,重点学习了习总书记在十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的讲话精神,传达了省委教育工委关于维护校园安全稳定相关文件精神,同时还贯通学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件。中心组成员,各处室、系部负责人,党总支、直属党支部书记参加学习,会议由党委书记鲍仕梅主持。
鲍仕梅书记重点带领干部们认真学习了习总书记在福建代表团审议时的讲话精神。他指出,习总书记的讲话对福建高质量发展落实赶超寄予了厚望,提出了明确要求,体现了总书记对福建工作的高度重视和殷切希望。鲍书记强调,各级党组织、党员干部一要提高政治站位,持续筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真领会、贯彻落实讲话精神,把思想和行为统一到中央、省委的决策部署上来。二要强化责任落实,要将学习讲话精神与学习贯彻“新思想”紧密联系,结合学校的中心工作,注重融汇贯通,推动学校事业发展。
会上,党委工作部部长黄晖传达了维护高校政治安全和校园稳定工作专题精神、公共安全领域突出问题大排查行动精神、2019年“扫黄打非”专项行动计划等,列举了当前校园安全稳定、意识形态工作的关键部位、核心问题,校园及周边安全隐患等。党委工作部副部长瞿欢欢领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》等文件精神,交流了我校贯彻落实的思路与举措。为进一步贯彻落实全省教育大会精神,学生工作部、党委工作部等职能部门还结合“三全育人”综合改革试点创建工作作了交流研讨。
会议要求,全校上下要把学习习总书记在福建代表团审议时的讲话精神作为当下乃至今后一段时期的重要任务,立足实际,紧跟步伐,持续掀起学习宣传贯彻的热潮;要推动学习常态化,督促党员干部认真学、经常学、联系实际学,践行讲话精神与推动实际工作相结合,把学习成果转化为行动自觉;各级党组织、各单位要各司其职、履行职责,定期开展校园安稳隐患排查、整改,切实把维护校园安全稳定工作作为重大任务、摆上突出位置。
 
我校召开党委理论学习中心组扩大会议
会议现场
会议现场