我校承办福建省“十三五”第九期、第十期幼儿园骨干教师培训

发布时间:[2019-05-16] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

5月16日,福建省“十三五”第九期、第十期幼儿园骨干教师培训班在福州开班,来自全省各地的101名幼儿园教师齐聚榕城,开启为期一年的专业成长之旅。我校陈峰校长、校培训中心薛少红主任、彭琦凡教授出席开班仪式。

 

陈峰校长致辞

开班仪式上,陈峰校长向参训教师表示了热烈欢迎,她向老师们介绍了我校开展教师培训工作的经验和成效,解读了培训的目标与内容要点,对参训教师的专业发展提出了殷切期望,她勉励老师们潜心学习、深入思考、广泛交流,努力成长为提高各地幼儿园保教质量的“中坚力量”。
据悉,本次培训班共为期一年,分三个阶段开展,以《幼儿园教师专业标准》为依据,以《3-6岁儿童学习与发展指南》精神为指引,旨在深化幼儿教师“以儿童为本”的教育教学理念,帮助教师深度把握各年龄段儿童的发展特点与规律,帮助其提升观察儿童和指导儿童活动的能力和反思、发展自我能力,培养一批师德先进、懂儿童、善反思、能实施的满足儿童发展需求的优秀一线幼儿教师。
 
开班仪式现场