福建省“十三五”第三期民办幼儿园园长培训班顺利开班

发布时间:[2019-05-21] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

5月17日下午,由福建省教育厅主办、我校及福建省幼儿教师培训中心承办的福建省“十三五”第三期民办幼儿园园长培训班正式开班,校党委副书记、纪委书记李嘉,培训中心主任薛少红,学校培训中心团队以及来自全省各地的100名民办园园长参加了出席了开班仪式。
开班仪式上,李嘉副书记向来自全省各地参加培训的100名民办园长表示热烈的欢迎,介绍了我校百年师范办学历史和深厚的学前教师教育文化底蕴,并从人工智能、数字资源共享等方面阐释了学前教育未来发展的新方向。
开班仪式后,学员们开展了破冰团建活动,组建学习共同体,并对民办园园所管理中的热点、难点问题进行研讨交流,研修学习了关于民办园品牌建设、现代幼儿园有效管理的基本方法和后勤精细化、安全管理等相关专题内容。
据悉,本期培训项目根据省教育厅扶持民办学前教育内涵发展的要求,在研修活动前,项目团队开展了培训需求调研,并围绕学员存在的困惑和需求进行课程的设置和研发。后续课程中还将通过集中讲座、参与式研讨、微论坛、观摩考察、经验交流、案例分析等方式,继续开展有关民办学前教育政策法规、园所经营管理、保教工作管理、家长工作、有效疏导工作压力与情绪管理等专题的探讨和解读。
 
开班仪式现场培训现场
培训现场