我校首届校园“科技活动周”启动

发布时间:[2019-05-21] 作者:[现代教育技术中心] 阅读量:[]

5月21日,我校首届校园“科技活动周”在综合楼演播厅启动,校党委李嘉副书记、党工部黄晖部长、现代教育技术中心陈宁华主任、教务处曾群副处长、人文科学系姜平主任、刘建炜副主任及部分学生代表参加了启动仪式。

我校首届校园“科技活动周”活动以“科技强国、科普惠民”为主题,时间为5月20日至5月24日,活动突出三个特点:一是集中展示了近年来我校在科技创新方面取得的成果,特别是在VR/AR交互技术、教育机器人编程控制等领域的科技创新成果。二是突出互动体验,设立了AR互动沙盘、全息投影技术、互动课桌、沉浸式人机消防演练等互动体验项目,使广大师生能近距离接触科学、体验科学。三是突出科学普及,通过观看展播视频,参观学生科技实践周作品展,普及科学知识,培养青年学生创新意识和科学精神,提升综合素质。

启动仪式现场

李嘉副书记在启动仪式上强调,我校要进一步弘扬科学精神,通过开展丰富多彩的群众性科技活动,让师生在参与中开拓科学眼界、在体验中学习科学知识、在互动中感受科技魅力,让我校科技创新成果和科普活动真正惠及广大师生,加快提升全校师生科技素质,积极推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

校党委李嘉副书记致辞

现代教育技术中心陈宁华主任主持启动仪式