我校接受第二轮人才培养工作评估回访

发布时间:[2019-06-14] 作者:[校办公室] 阅读量:[]

受省教育厅委托,6月12-14日,以徐州幼儿师范高等专科学校校长蔡飞教授为组长的专家组一行7人,对我校第二轮人才培养工作评估整改情况进行回访考察。评估回访专家组全体成员,省教育评估中心副主任范菁,全体校领导,学校各职能部门负责人、教学单位负责人、师生代表等参加了相关活动。
进校后,校党委书记鲍仕梅代表校党委、行政及全体师生员工,对专家组的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。专家组听取了整改情况汇报,校长陈峰教授代表学校作了题为“坚持立德树人 推进新时代学校高质量发展”的整改情况汇报。她从“对标对表,准确把握整改方向”“全面盘点,着力补齐发展‘短板’”“举旗定向,奋力开启新的征程”三个方面向专家们介绍了我校一年以来人才培养工作整改情况,并指出学校未来将着力从做好更高层次推进学校综合改革、更高水平提升师资队伍素质、更高起点建设质量保证体系、更高视野规划现代智慧校园四个方面进一步提升人才培养工作水平。
随后,专家组分3个小组分别听取了学前教育、艺术教育、小学教育等8个专业的整改汇报,分别访谈了校领导、中层干部、专业负责人及骨干教师45人次,召开了教师代表、学生代表座谈会,查阅了整改工作成效、办学特色等相关材料,对学校二轮评估一年多来的整改情况进行了全面考察。
6月14日上午,评估回访交流会在综合楼三楼VR/AR中心演播厅召开。专家组一致认为,一年来,学校评估整改工作成效突出,能够对标落实,教学质量保障体系进一步得到保障;“四位一体”协同培养、产教融合进一步强化;以强带弱促进新专业建设,人才培养特色更加鲜明;利用专业优势教育扶贫成绩突出;境内外交流独树一帜,成就显著;信息化建设投入有较大提升。专家组建议,学校应继续以师范类专业认证为抓手,进一步优化卓越教师培养计划;进一步提升校系两级管理实效,完善绩效评价机制,推进学校治理能力和治理体系现代化;进一步发挥龙头专业的引领示范作用。
 
第二轮人才培养工作评估回访汇报会 专家检查整改材料

校党委书记鲍仕梅对专家组三天来的悉心指导和辛勤付出表示感谢。校长陈峰代表学校作表态发言。她表示,专家组的意见建议既肯定了学校整改工作取得的成效,也指出了学校人才培养工作中存在的不足,为学校下一阶段推进综合改革、深化专业内涵建设指明了方向。她指出,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻全国教育大会和全省教育大会精神,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。她要求,学校上下要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”二十字方针,对专家组开出的“药方”要照单全收、不打折扣,持续推进整改落实,要认真分析总结和梳理专家组的意见和建议,提出切实可行的改革与建设措施,切实提高学校办学水平和人才培养质量。

第二轮人才培养工作评估回访交流会

陈峰校长作表态发言

交流会上,省教育评估研究中心范菁副主任对学校在整改过程中所做的努力及取得的成绩表示肯定。她强调,学校要把专家的宝贵意见和建议作为今后工作的重要参考依据。同时也希望学校紧扣毕业要求,以需求为导向,反思并不断优化人才培养方案,希望学校继续鼓励全员参与学校发展,及时解决学校发展中面临的各种问题,推动学校各项事业进一步健康快速发展。

校领导与专家组合影