福建省“十三五”名园长后备、幼教学科教学带头人培养人选顺利结业

发布时间:[2019-07-08] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

74日,我省十三五名园长后备、幼教学科教学带头人培养人选结业仪式在榕举行,30位名园长后备培养人选和39位幼教学科教学带头人培养人选顺利结业。省教育厅吴伟平副厅长、教师工作处许志勇处长、校党委书记鲍仕梅、校长陈峰、项目首席专家郑健成教授等领导专家出席结业仪式。

据悉,名园长后备和幼教学科教学带头人培养项目隶属福建省教育厅中小学名师名校长培养工程 “十三五首批培养项目自20177月启动,由校承办。培养项目以立德树人为根本任务,立足我省学前教育师资队伍现状与高层次人才培养,着力培养具有系统思维和决策能力的管理型园长具有教育信念和专长的研究型教师,为我省学前教育质量提升发挥示范、引领与辐射作用。

培养人选刻苦钻研、锐意改革,取得了可喜的成果:两年来共计获得各级教学成果奖46项、教学技能大赛奖17项,参与206项课题研究,发表论文198篇,应邀参加县区级以上典型经验发言59次,开设讲座388场,执教公开观摩活动298场,指导青年教师418人,结对帮扶园所234所,开展了250余场送教下乡活动,示范辐射成果受益人数近6万人次,在学习、研究、实践、创新的专业成长之路上谱写了令人瞩目的华章。

吴伟平副厅长在听取了培养单位领导、专家和学员汇报后,对培养课程实施成效和学员取得的成绩予以高度肯定。随后他围绕加强我省幼儿园教师队伍建设的意见和建议展开调研,培养人选结合各地实际踊跃发言、各抒己见,表达了一线幼教工作者对近年来省厅高度重视幼儿园教师队伍建设的感谢,反馈了目前我省幼儿园教师队伍建设中亟待解决的问题,提出了许多富有建设性的意见。最后,吴伟平副厅长全体培养人选上了不忘初心、牢记使命的主题教育课,要求大家要坚守教育初心,勇于实践创新,发挥示范辐射作用,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师的先锋。

 

吴伟平副厅长出席结业仪式并听取培养成果介绍

省教育厅副厅长吴伟平在调研座谈会上讲话

培养人选向培养基地赠送锦旗

福建省“十三五”首批名园长后备和幼教学科教学带头人培养人选结业合影