校党委理论学习中心组举行“融媒体建设”专题学习会

发布时间:[2019-07-23] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

7月23日上午,党委理论学习中心组邀请福建广电网络集团股份有限公司工程师林海担任主讲,以“高校融媒体建设”为主题召开学习会。校党委委员,党总支、直属党支部书记及机关党支部书记参加学习,会议由党委书记鲍仕梅主持。

会上,林海工程师从校园媒体如何加快媒体融合的脚步,进行资源整合,开展在新媒体形态下的探索和实践方面,围绕校园融媒体的建设背景、思路、现状及内容等做了细致阐释。他指出,校园媒体融合势在必行,学校要积极探索更新思维、重塑机构、新媒体实训等路径,来实现针对校园内以及网络热点事件,统一规划、统一发声、多平台发布,传播主流声音,掌控校园舆论宣传阵地。

鲍仕梅书记作总结发言。他指出,习近平总书记高度重视传统媒体新兴媒体的融合发展,要加快推动媒体融合发展,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力。他强调,我校要通过统一管理,寻求适合学校媒体融合的解决方案,扩大效益,加强校内媒体建设,运用融媒体新理念,构建校内媒体融合发展的新格局,实现资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融。

随后,与会人员还就如何加快校内媒体融合进行了现场交流。

 

党委理论学习中心组召开学习会

学习会邀请林海工程师做“高校融媒体建设”专题讲座