喜讯:我校学前教育团队入选“首批国家级职业教育教师教学创新 团队立项建设单位”

发布时间:[2019-09-03] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

7月25日,教育部教师工作司关于首批国家级职业教育教师教学创新团队遴选结果公示,在校领导班子关心和陈峰校长指导下,我校学前教育团队成功入选首批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位。

本次项目申报对标申请,严格要求专业团队需在9项重大成果中至少不少于5项,我校学前教育团队以9项要求全部符合的成绩成功突围。该项目的成功申报充分肯定了学前教育系全体教师近年来在办学水平、人才培养质量及产教融合、社会服务等各个方面取得的重大进展和成就。

自2014年成功申报教育部卓越幼儿园教师培养计划改革项目以来,学前教育系紧密围绕行业发展需要,以提高人才培养质量为核心,大力推进教育教学改革,产教持续深度融合,校企(园)协同育人,不断强化“双师型”教师队伍建设和高质量实训基地建设,充分发挥人才培养在省内外的示范引领作用,强化社会服务职能,积极促进我省学前教育事业区域均衡发展。因成效显著,学前系近年来喜获多项省级以上荣誉、获批多项重大项目。2017年以来,荣获国家级教学成果二等奖1项,福建省教学成果特等奖2项、一等奖4项;获批多项省内学前教育院校唯一项目,如福建省职业院校产教融合示范专业点、福建省级职业教育服务产业学前教育特色专业群建设项目等;2019年学前教育专业被教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018 年)》认定为骨干专业。

首批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设期为3年,学前教育团队将在学校的大力支持下,按照建设要求,围绕“学历证书+若干职业技能等级证书”(1+X证书)制度试点,组织团队教师不断强化队伍建设,进一步深化人才培养改革,强化产教融合,全面提升专业建设水平,顺利通过考核验收。

 

教育部公示

我校项目上榜