不忘教育初心 致敬时代英雄——学校领导向离休干部颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”

发布时间:[2019-09-26] 作者:[人事处] 阅读量:[]

9月25日上午,我校党委书记鲍仕梅、校长陈峰带领党委工作部、人事处等相关部门人员看望慰问了离休干部陈善明,为其颁发中共中央、国务院、中央军委授予的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。
校领导代表学校党委表达了对离休老干部的亲切问候和崇高敬意,并与她促膝交谈,询问她的生活状况。原福州幼儿师范学校党支部书记陈善明是中华人民共和国建立前参加革命的老同志,她见证了学校的蒸蒸日上、祖国的繁荣富强,她是国家建设的先驱者、奉献者,是新中国成立前后的历史见证人,更是社会和人民的宝贵财富。
颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,把纪念章送到老同志手上,体现了表彰先进、崇尚荣誉、致敬英雄的仪式感和庄重感,同时也激励年轻一代不忘初心、牢记使命,传承红色基因,增强了中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力。
 
校领导为离休干部颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”并送上鲜花和慰问金
看望慰问现场