凝心聚力强队伍 铸魂育人领成长——学校召开新学年班主任工作会议

发布时间:[2019-09-30] 作者:[学生工作部] 阅读量:[]

9月29日下午,学校2019-2020学年班主任工作会议在校114会议室举行,校党委鲍仕梅书记、副校长郑晓生、学工部严桂泉部长、姜琪副部长及各系系部副书记出席会议,全校一百多名班主任一同参会。会议由严桂泉部长主持。
鲍仕梅书记在讲话中强调:班级管理对学校的安全稳定、育人工作起到关键性的作用,班主任、辅导员等思政工作者为学校的安全稳定和健康发展奠定了坚实的基础。他对全体思政工作者提出几点要求:一是要把方向、搭框架,做好学生教育管理工作,服务学生的成长成才;二是要抓落实,求实效,提升育人质量;三是要勤学习,成专家,强化学生的教育管理和专业引领;四是要强队伍,促提升,切实加强和改进班主任队伍能力建设和专业建设,逐步打造班主任队伍品牌,努力开创我校班主任教师队伍建设的新局面。
随后,郑晓生副校长宣读了“2018-2019学年优秀班主任表彰文件”和“2019-2020学年班主任聘任文件”。严桂泉部长则向与会班主任部署了新学年工作,各系优秀班主任代表做了经验交流。
班主任工作在我校推行一年多以来,全体班主任始终把“立德树人”放在首位,率先垂范,圆满完成预期的各项工作任务。期间,涌现出一大批品德高尚、业务精良、成绩显著的优秀班主任。他们身处思想政治教育、专业引领和学生成长成才的前线,与学生接触最密切,对学生影响最深远,是大学生健康成长的指导者和引路人。
 
鲍仕梅书记出席并讲话
会议现场
优秀班主任表彰