我校召开党支部书记集中轮训第三场培训会

发布时间:[2019-10-11] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

10月10日,学校组织开展党支部书记集中轮训的第三场培训会,校党委书记鲍仕梅,各党总支、党支部书记、党支部支委参加培训,会议由党委工作部部长黄晖主持。
下午的培训会上,鲍仕梅书记以“加强政治建设”为题带头讲党课。他以《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的导读入手,从“党的政治建设是党的根本性建设”“新时代加强党的政治建设成效卓著”“加强党的政治建设的总体部署”三个方面展开,全面阐释了旗帜鲜明地加强党的政治建设的重大意义。他要求:党务干部们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧密结合我校的实际,突出抓好党的政治建设重点任务,把建章立制贯穿全过程各方面,建立健全长效机制,确保《意见》各项要求落到实处。黄晖部长从“党务工作”为入手,为干部们剖析了党务工作的要点、职责等,强调加强党务工作是落实党的建设任务的重要保证,他要求,党务工作者要在党爱党、在党言党、在党护党、在党建党,让幼高专的党旗更加鲜红。
当晚,黄晖部长带读《中国共产党高等学校党组织工作条例》及《中国共产党党员教育管理工作条例》,与干部们一同原原本本学、认真刻苦学,学深悟透、融会贯通、学以致用。党委工作部副部长瞿欢欢交流了党支部工作方法,她从“基层党支部工作职责”“党支部建设工作思路”“党支部书记职责定位”三方面,结合我校党建工作的突出问题作了重点发言,她希望党支部书记能够明晰职责,带好队伍;熟悉党务常规业务;勇于创新,创建品牌。
会上,与会人员还针对工作中的重难点,开展交流研讨。
 
鲍仕梅书记讲授专题党课
黄晖部长剖析党务工作
培训会场