感受新中国成立70周年新成就 退休教师见证学校发展新变化——我校组织退休教师开展2019年重阳节活动

发布时间:[2019-10-14] 作者:[人事处] 阅读量:[]

岁岁重阳,今又重阳,不似春光,胜似春光。10月9日上午,校人事处组织离退休教职工在金山校区开展2019年重阳节活动。校党委书记鲍仕梅、校长陈峰带领人事处、金山校区管委会、艺术系、外语系等相关部门人员,与老同志们欢聚一堂,共话重阳。
一进入金山校区校门,离退休教职工就欣赏到了由外语系学生带来的活力四射的“快闪”、古韵浓厚的伞舞、手工书画展等,既展现了同学们良好的精神风貌,又给老同志带来了节日的问候。随后,全场师生齐唱《歌唱祖国》,表达中华人民共和国成立70周年之际的喜悦之情。
 
外语系学生为老同志们带来“快闪”表演
移步至阶梯教室,老同志们听取了管委会主任侯志宏、外语系主任丁天华、艺术系党总支书记王萍萍在校区建设和人才培养方面的简报。陈峰校长作校情通报,介绍了一年来学校的巨大变化,鲍仕梅书记作“不忘初心 牢记使命”主题教育动员报告,并对全体老同志们致以节日的问候。通过校领导等的报告,老同志们感受到了学校日新月异的发展。
 
校区管委会、外语系、艺术系负责人分别作校区和专业建设简报
鲍仕梅书记作主题教育动员报告
陈峰校长作校情通报

走出阶梯教室,老同志们一行参观了金山校区校舍和珠宝实训室,实训室中琳琅满目的珠宝展示品、镶嵌切割工具、学生手工作品等吸引大家驻足观看,并且再一次体验感受了新校区的变化。

 

老同志们参观珠宝实训室

随后,人事处工作人员为老同志们献上了附属一园和二园小朋友亲手制作的重阳节礼物,并组织大家开展了会餐活动。

 

会餐活动现场

 
此次重阳节活动,不仅弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,让离退休教师们切实见证了学校发展的新局面和新校区的变化,感受到来自学校大家庭的温暖,增强了参与感、获得感和幸福感,为学校和谐稳定发展奠定了良好的基础。