我校举行“国旗高高飘扬 祖国在我心中”升国旗仪式

发布时间:[2019-10-14] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,铭记历史,面向未来,高举爱国主义的伟大旗帜,增强民族自信心,坚定中国特色社会主义道路,10月14日上午,我校在仓山校区和金山校区同时举行“国旗高高飘扬 祖国在我心中”升国旗仪式。学校领导、中层干部、基层党支部书记以及3900名师生参加了升旗仪式。
迎着第一缕晨曦,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起……
校党委副书记、校长陈峰在升旗仪式上致辞。她指出,爱国是中华民族最重要的传统,爱国主义是中华民族精神的核心。建国70年,在历史长河中只不过短暂一瞬,却如此深刻地改变了中华民族和中国人民的命运。当我们享受着今天的和平盛世和幸福生活时,我们不能忘记来时的路,不能忘记红色政权是怎么来的,新中国是怎么来的,今天的幸福生活是怎么来的。事实一次次雄辩地证明:没有共产党,就没有新中国!坚持中国共产党领导,是历史的选择、人民的选择、时代的选择!她强调,全体干部、教职工要以本次升国旗仪式为新的起点,一要大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发爱国之情,强化爱国之志,向英雄致敬,向先进看齐,抓好爱国主义宣传教育;二要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“不忘初心、牢记使命”警示体干部不能丧失革命精神,把爱国奋斗精神转化为实际行动,立足本职岗位作贡献,努力实现学校各方面工作的跨越赶超;三要认真落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
升旗仪式后,全场师生齐声合唱“我和我的祖国”,通过歌声表达了爱国主义情怀和对祖国母亲的深切祝福。
 
校领导出席升旗仪式
陈峰校长致辞
各校区升旗仪式现场
仪式现场
师生齐唱《我和我的祖国》