我校组织开展廉政家风家训教育活动

发布时间:[2019-10-17] 作者:[纪检监察处] 阅读量:[]

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,大力传承弘扬中华廉政家风家训,促进党员干部清正廉洁作表率,10月16日上午,校纪委组织学校副科级及以上干部参观仓山区螺洲镇“陈氏五楼”家风家训馆。校党委委员、副校长郑晓生参加了活动。
省级文物保护单位“陈氏五楼”家风家训馆是清末帝师陈宝琛故居,承载着陈氏家族耕读传家、立身为民的优良家风。活动过程中,我校干部一行参观了赐书楼、还读楼、沧趣楼、北望楼和晞楼,观摩了“清澄”“清正”“清润”“清流”四大廉政教育篇章,聆听了陈氏家训,学习了陈若霖、陈宝琛等先贤修身齐家、勤廉为民、忠诚爱国的廉政思想。
通过参观,党员干部深刻感受到讲好家史、立好家风,涵养好家风的重要性,增强了修身慎行、怀德自重、清廉自守、永葆共产党人政治本色的自觉性,把牢了“守初心、担使命”的定盘星,激荡了奋进新时代的磅礴力量。
 
聆听讲解
参观现场
合影留念