省委教育工委主题教育领导小组莅临我校调研指导工作

发布时间:[2019-10-18] 作者:[主题教育宣传组] 阅读量:[]

10月17日上午,省委教育工委副书记、省委教育工委主题教育领导小组副组长、领导小组办公室主任王建南到福建幼儿师范高等专科学校调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。省委教育工委组织处调研员、省委教育工委主题教育领导小组办公室综合组成员郭林陪同调研,省委教育工委巡回指导一组组长许歌平、副组长孙正根、成员刘福华和赖忠泉,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员参加了调研座谈会。
       会上,学校党委书记鲍仕梅代表学校党委汇报了学校近期主题教育开展的情况,并介绍了当前学校开展主题教育主要措施:一是加强理论武装。按照主题教育的要求,党委召集系部班子、处级以上干部认真开展专题集中学习研讨;二是坚持学做结合。把师德教育于各项具体活动之中,增强师德教育的全员参与性,激发全校教师的职业自豪感、荣誉感、使命感,努力把师德师风工作落到实处;三是加强调研督导。坚持从问题着手,能马上解决的问题立知立改,无法马上解决的问题在进一步调研后逐步整改。
       在认真听取学校的工作汇报后,王建南副书记充分肯定了学校开展主题教育所取得的阶段性成果。同时,他指出了学校主题教育工作存在的不足,强调主题教育要与立德树人相结合;要坚持以上率下,重点做好处级以上领导干部的学习教育;要加大整改力度,在立行立改上下功夫,做好省委巡视等问题检视工作;要加大督促指导力度,加强营造浓厚的学习氛围,确保通过主题教育给学校带来实实在在的变化。
       针对下一阶段主题教育工作,王建南副书记提出以下要求:一是进一步提高政治站位,切实增强做好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是进一步加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三是进一步突出问题导向,抓好整改落实。四是进一步压实主体责任,加强对主题教育的组织领导和督促指导。
       校党委书记鲍仕梅代表学校对省委教育工委主题教育领导小组的关心和指导表示感谢,强调一定要认真落实王建南副书记提出的工作指导要求,按照省委和省委教育工委各项部署,加快推进主题教育,与学校的人才培养工作紧密融合,以严的精神和实的干劲,全面推动学校高质量发展。
 

王建南书记指导我校主题教育工作

省委教育工委主题教育领导小组莅临我校调研指导工作