我校开展第四专题“牢记为民宗旨”集中学习研讨

发布时间:[2019-10-18] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

10月16日,校党委理论中心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题“牢记为民宗旨”集中学习研讨,校系领导班子参加会议。


 第四专题集中学习研讨

下午,鲍仕梅书记首先做专题辅导。他用一个个真实的故事讲述了习近平总书记扎根基层,始终坚持的一种生活态度、一种工作责任、一种精神,最终历练铸就了淳厚博大的人民情怀,“我将无我,不负人民”的担当精神。他指出:我校作为教育部门,要始终坚持以人民为中心,不断增强牢记为民宗旨的政治自觉,努力为学前教育补短板贡献力量,办人民满意的教育。要始终突出整治形式主义,官僚主义,不断增强牢记为民宗旨的行动自觉,认真贯彻习近平总书记提出的“四下基层”要求,奔着问题去,深入一线走,带着成果回,通过调研发现问题、解决问题。要深入贯彻落实中央八项规定精神,坚持马上就办、真抓实干的工作作风,着力抓好落实,要对标对表践行为民宗旨,实际实质践行为民宗旨,校正校准工作方向、工作目标和工作进程,强化工作力度,更好回应广大教职工的要求期待。要着力提升群众工作能力和水平,做决策、抓落实,查实情、出实招、求实效,切实解决广大教职工的问题困难推进学校各项事业的发展。随后,鲍书记导读了《习近平关于 “不忘初心 牢记使命”重要论述选编》关于好干部标准等篇目。

鲍仕梅书记作专题辅导

陈峰校长以“坚持以人民为中心发展教育 引领我校事业高质量跨越发展”为题讲授党课,她从以人民为中心发展教育的提出及其理论渊源、以人民为中心发展教育的核心内涵、坚持以人民为中心发展教育的重点任务、践行以人民为中心发展教育理念等四个方面,深入浅出,娓娓道来,结合前期走访调研成果,就如何推动我校事业高质量跨越发展,提出了近期目标和远期愿景。她强调:学校发展面临着“前有标杆,后有追兵”的挑战,我们要树立教育新理念,谋划新布局,实施新举措,实现新跨越。全体“福幼人”要保持时不我待,只争朝夕的紧迫感,以“争”的精神、“闯”的勇气和“干”的劲头,深入贯彻实施习近平以人民为中心发展教育的思想,为我省幼儿教育高质量发展落实赶超和新时代新福建建设作出新的更大贡献!

陈峰校长讲授专题党课

郑晓生副校长以“人民满意的教育”的提出作为切入点,从“什么样的教育才是人民满意的教育”“如何办好人民满意的教育”两个方面展开专题辅导。她要求:我们要坚定社会主义办学方向;坚持教育优先发展;坚持以人为本;坚持教育创新;坚持从严治教,全体师生要脚踏实地、开拓进取,共同谱写学校奋进新篇章。她还就《习近平总书记关于教育的重要论述》中的第十二章、十三章进行导读。

郑晓生副校长作专题发言

当晚,与会同志一起观看视频《时代楷模——杨春》,学习他初心为民,坚持为民办事、为民解忧的先进事迹。党员干部围绕“如何践行为民宗旨”,展开学习研讨。他们表示:作为教育工作者,既要加强管理,又要主动服务。要围绕中心,岗位尽责;凝心聚力,破解难题;创新工作,引领提升。要努力增强师生幸福感,主动作为,践行全心全意为人民服务的宗旨,办人民满意的教育。