我校举行2018级军训会操曁表彰大会

发布时间:[2019-10-23] 作者:[学生工作部] 阅读量:[]

10月20日上午,我校2018级学生军训会操暨总结表彰大会于仓山校区田径运动场举行。校党委书记鲍仕梅,海军福建基地92403部队直工处政治协理员郭艳萍,校系相关部门主要负责人出席会议,大会由学生工作部部长严桂泉主持。
奏唱国歌后,总教官汇报军训成果。2018级共31支学生军训方队,经过14天的历练,圆满完成军训任务。会操现场进行了分列式表演、军体拳展示等项目。飒爽的英姿、整齐的步伐、标准的动作、嘹亮的口号、积极向上的青春风采,充分展示了我校学子严守纪律、不怕吃苦、勇于拼搏的精神风貌,赢得了在场领导、师生们阵阵热烈的掌声。
鲍仕梅书记致闭幕词,他对此次军训给予了高度赞扬。他指出:为期2周的军训生活即将结束,同学们以严明的组织纪律、昂扬的精神斗志、崇高的集体荣誉感向自己、向父母、向教官、向学校递交了一份优秀的答卷。军训结束后,同学们马上就要回到紧张而有序的学习生活中去,他提出三点希望:一、要锤炼品德修为,要保持和发扬在军训中形成的好作风、好习惯、好品质,要成就更好的自己,不仅要有丰富的知识和系统的专业技能,还要在中华优秀传统文化和人类文明丰富的养分中,涵养品格、陶冶情操、提升境界。二、要增强综合素质,要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,不断增强综合素质,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。三、要有责任有担当,面对中华民族发展的最好时期,要牢牢把握住这难得的人生际遇,不辜负党的期望,用智慧和能力服务于国家、民族和人民,成为担当民族复兴大任的时代新人!
会操结束后,与会领导们还为获得先进的集体及个人颁发了奖状。
 
会操现场
军训会操现场
队列展示
军体拳表演
先进集体表彰
总结表彰现场