陈峰校长应邀参加“高职高专学前教育专业发展研讨会”并作专题发言

发布时间:[2019-10-23] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

10月18-20日,高职高专学前教育发展研讨会在铜仁幼儿师范高等专科学校举办,本次会议吸引全国各地近40所师范院校参会。我校陈峰校长带队,学前教育系吴丽芳主任、教务处叶圣军副处长、学前系肖英娥老师一行4人应邀参会。
会议首先由中国学前教育研究会教师发展高职高专分委会彭世华理事长围绕“高职高专升本的政策案例与思考”作专题发言,彭教授详细解析了国家关于高职高专升本的相关政策文件,帮助参会高校进一步把握国家政策与要求。尔后,各参会高校党委书记、校长就本校如何筹备升本工作、如何进行学前专业建设,以及做好两个目标间的有效衔接与制度建设等进行分享与交流。
我校陈峰校长作了题为《坚持问题导向 创新培养模式,打造新时代学前教师教育高地》的专题经验发言,全方位介绍了学校富有特色的“整体融合、多元一体、分层进阶、逐级攀升”的幼儿教师教育体系,并就幼儿高专如何在坚持内涵建设的基础上一步步实现学校办学层次提升进行交流。发言得到与会高校代表的充分肯定,并希望未来能全面加强高校间的合作与交流,以更好的拧成一股绳来有效促进全国幼儿高专院校全面发展。
 
陈峰校长应邀作专题发言
本次会议有效交流了同类幼儿师范高校间的办学经验与特色,对我校未来如何进一步促进学校改革与专业建设等开拓了思路、提供了富有参考价值的建议。
 
会议现场
其他参会人员合影留念