伊文婷教授应邀参加“深化高职高专思政课改革创新经验交流会” 并作交流报告

发布时间:[2019-10-31] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

10月25-27日,我校马克思主义学院院长伊文婷教授应邀赴北京经济管理学院,参加由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会“高职高专”分教学指导委员会主办的“深化高职高专思政课改革创新经验交流会”,并在大会上做“高职高专思政课适切性教学体系改革的实践与思考”交流报告。来自全国70余所高职院校的130余名思政专家、学者、骨干教师参加了此次大会。
       伊文婷教授围绕新时代高职高专思政课如何贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,实现“重在增强使命担当”“重在开展理论性学习”目标,从内涵思考、现状分析与实现路径等三个方面向大会做了交流报告。报告重点介绍了我校马克思主义学院近几年开展的思政课适切性教学体系改革的实践探索,并对其在实现高职高专思政课“重在增强使命担当”、“重在开展理论性学习”目标的有效性做了深入分析。伊文婷教授的交流报告紧贴时代前沿,发现问题并解决问题,既有理论高度又有实践温度,受到与会专家、学者、骨干教师的广泛关注,也受到教育部“高职高专思政课”分教指委主任委员、教育部社科司原巡视员徐维凡的大力肯定。
       通过此次会议,我们不仅加深了对中央和教育部关于深化思政课改革创新的文件精神的认识,还向全国高职高专院校亮出了我校思政课改革的闪亮招牌,起到宣传我校,增加我校美誉度的效果。今后,我校将以此次大会为契机,进一步加强学校马克思主义学院和思政课建设。

 

伊文婷教授在“深化高职高专思政课改革创新经验交流会”上发言

“深化高职高专思政课改革创新经验交流会”会场

与教育部高职高专思政课分教指委主任委员、教育部社科司原巡视员徐维凡合影