鲍仕梅书记为学生讲授“形势与政策”课

发布时间:[2019-11-26] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

11月25日,校党委书记鲍仕梅以“壮丽70年 奋斗新时代”为题,为我校学前教育系2019级学生讲授形势与政策课程。
      鲍书记以丰富的视频资料引导学生回顾新中国成立70周年来的伟大成就。他从“艰辛探索 铸就辉煌历程”“砥砺奋进 谱写壮丽史诗”“深刻启示 引领前行之路”三大方面,深入解读了中国共产党领导人民建设新中国的伟大历程,阐释了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。鲍书记以富有启发性的问题,引导学生思考在实现中华民族伟大复兴历程中大学生应担当的历史使命。他的课深入浅出、形象生动。
       通过学习,学生们纷纷表示自己对国家的发展成就有了宏观认识,明确了肩负的社会责任,今后要更加珍惜大学时光,学好专业知识,为将来服务社会、助力实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春。
 

鲍书记以“壮丽70年 奋斗新时代”为题开讲

授课现场