福建省“十三五”幼儿园名师名园长培养人选赴三明开展联动辐射活动

发布时间:[2019-11-29] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

11月27日至28日,福建省“十三五”名师名园长培养工程研究成果三明联动辐射暨“幼儿园课程与教学研讨会”在三明举行。本次活动由福建省幼儿教师培训中心主办,三明市教育局承办,福建省幼儿教师培训中心主任彭琦凡教授、三明市委教育工委伊永河委员等领导出席了活动开幕式。16名福建省“十三五”幼儿园名师名园长培养人选齐聚一堂,向来自三明各区县的150余位园长、教师分享了幼儿园课程改革的最新研究成果。
 

联动辐射活动开幕式

本次研讨会通过专题报告、研究案例、观摩研讨、诊断指导等丰富多样的形式,分享了我省“十三五”幼儿园名园长培养人选在办园理念指导下对课程实施和园所管理的探索思考,展示了幼儿园名师培养人选在教育主张背景下的教育教学改革实践,同时现场展示了三明市实验幼儿园、三明市梅列实验幼儿园陈大分园在名师、名园长培养人选引领下的课程改革成果。
 

福建省“十三五”幼儿园名师培养人选开展示范辐射

福建省“十三五”名园长培养人选开展课程实施成果现场展示
 

据悉,福建省十三五幼儿园名师名园长培养自20177月启动,两年来,根据专家型园长与教师的培养方向,通过养魂、养气、养术,促进名师名园长培养人选开阔教育视野,增强教育思辨与研究能力,提升创造性解决教育改革与实践问题的能力。本次联动辐射活动,既有助于为培养人选搭建跨区域交互平台,检验个人研究与实践成果,促进其对自身研究与实践成果的不断反思与改进;又有助于前沿理念与先进经验能在更大范围内得以推广,助力三明市幼儿园课程改革与发展,提升幼儿园保教质量,为儿童的幸福童年保驾护航。