我校成功举办“金课”现场说课比赛

发布时间:[2019-12-04] 作者:[教务处] 阅读量:[]

为纵深推动我校人才培养综合改革,提升教育教学质量,展示和提高教师线上线下混合教学能力,11月30日,我校在仓山校区综合实训楼AR/VR演播厅成功举办了“金课”现场说课比赛。陈峰校长、郑晓生副校长亲临现场观摩、指导,教务处和各系(部、院)主要负责人、专业带头人、教研室主任到场参加本次活动。
       参加比赛的14位教师向评审专家、领导和老师们展示了他们精心准备、构思新颖、内容丰富的教学设计。教师们的课程与教学充分融合了“课程思政”“双创教育”“校企双元育人”“线上线下混合”“翻转课堂”等新理念。教师们展示的课堂教学内容十分丰富:《你愿意影响别人么?》《对比性段落》《色彩的碰撞》《茉莉花茶盖碗茶艺学习与赏析》《染纸制作》《KT板版画:饕餮纹》《家园携手,托起明天的太阳——家园合作共育的原则与要点》《足球:脚内侧踢地滚球》《问题式教学方法下,围绕“经济发展新理念”的探究性教学》《传承精华 守正创新——纯假声的发声方法及运用》《助推乡村振兴 挥洒青春热血》《解读倾听的奥秘》《图案变化的省略法》等主题充分彰显了我校专业教师的专业实力和教学风采,也以专业精湛的教学设计和陈述展示了“四有”好老师的风貌。
       最后,陈峰校长代表学校,对各系(部、院)说课教师的出色表现和各系(部、院)对金课建设工作有效组织和落实表示肯定,并作出指示,希望各系(部、院)鼓励说课教师继续努力,争取在省级和国家级金课比赛中再创佳奖,大力推动我校的三教改革和人才培养质量的提升。

 

精彩的说课打动了领导、评委和老师

说课现场

说课现场