2019年福建省乡村教师素质提升工程小学美术、音乐学科省级培训班圆满结业

发布时间:[2019-12-12] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

12月5日下午,2019福建省乡村教师素质提升工程-小学美术、小学音乐学科省级培训班在梅峰宾馆举行了结业仪式。福建幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长谢福仁,学校教师教育发展学院院长薛少红,艺术系党总支书记、主任、福建省学校美育与艺术教育研究中心副主任王萍萍教授,福建幼高专艺术系副主任林俊卿副教授,培训班导师代表,以及来自全省各地各个乡村小学的100名学员共同参加了结业仪式。
       谢福仁副校长与参会嘉宾们细致认真地检阅了学员们的学习成果汇编材料、专业成长记录、作品展示等,并与学员进行了融洽而又深入的交流研讨。
 

领导老师检阅培训成果

全体学员感谢福建省教育厅给予乡村教师宝贵的学习机会,感谢福建幼儿师范高等专科学校、福建省学校美育与艺术教育研究中心搭建了一个优质的培训平台,并精心设计组织实施,培训中前沿的美育政策、理念的专题讲座,针对性、实操性强的专业课程,到小学一线的现场精彩教学观摩等安排,都让使学员们收获丰硕,受益匪浅。

 

学员代表胡淑娟、丘晓涛发言

谢福仁副校长代表学校讲话,他回顾了一年来的培训工作,表示学校高度重视此项培训工作,按照《福建省乡村教师素质提升工程实施办法》,量身定制主题鲜明、内容丰富、形式多样的培训方案,通过三个阶段高质量的“专题报告+经验交流+观摩研讨+专题讨论”等方式的集中培训和自主研习,各位学员了解了新时代美育教学理念,师德修养、学科素养、教学技能、教研能力和学生管理能力均得到较大的提升,在专业成长道路上向前迈进了一大步。同时,希望学员们回到乡村教学岗位后,不忘教育初心,牢记光荣使命,坚持学以致用,因地因校制宜,勇于探索、大胆实践,以美育人、以美培元,成为一颗颗传播美的种子,成为美的使者,为提升本校本地区美育教学质量不懈努力。


谢福仁副校长讲话

结业仪式现场

随后,与会领导老师为学员们颁发了结业证书,全体学员合唱《我和我的祖国》,为结业仪式划上圆满的句号。通过三个阶段的培训学习,2019年小学美术、音乐乡村教师培训学员们顺利结业,相信学员们必将从新的起点出发,学以致用,以自己的实际行动为乡村美育教学工作提升而努力,绽放更加绚丽的花朵,促进乡村学校美育工作的改革发展。