波兰艺术家一行莅临我校参访和开设专场音乐会

发布时间:[2019-12-13] 作者:[海外教育交流中心] 阅读量:[]

12月10日上午、14日晩上,波兰艺术圈中国行艺术节总导演、波兰艺术圈基金会主席沃伊切赫·马耶夫斯基(WojciechMajewski)、阿佳·佐伊(Agnieszka Zajaczkowska)项目经理一行11人,在省人民对外友好协会刘燕燕的陪同下莅临我校附属一园、二园参观访问,开设“波兰爵士乐专场音乐会”,校党委鲍仕梅书记、陈峰校长热情接待了来宾,相关部门负责人和师生500多人参加了活动。
       波兰艺术家一行先后参观了附属第一和第二幼儿园、参加了座谈会,通过参观考察、交流研讨,波兰艺术家一行对我校附属幼儿园的办学理念、办学特色有了充分的了解与认识,双方就艺术教育领域对外交流合作工作进行了亲切友好交流,对今后引进波兰优质艺术教育资源、共同举办高品质、高层次的艺术教育国际学术论坛、互派专家学者等方面达成共识。
       同时波兰艺术团一行还为我校师生开设了专场爵士音乐会,音乐会节目精彩纷呈、激情澎湃、才艺高超,赢得了师生热烈情洋溢的掌声,特别是波兰音乐文化与中国音乐文化有机融合、別具一格,给观众留下了深刻的印象,对我校今后开展爵士乐课程、培养高雅艺术人才,提供了可资借鉴的经验。
       本次参访、师生文化交流活动,增进了我校与波兰艺术家的深厚友谊,为双方未来深入开展艺术教育交流合作项目奠定了良好的基础。  

参访附属第一、第二幼儿园

与孩子们亲切互动

与波兰艺术家座谈交流

波兰爵士专场音乐会

祝贺波兰爵士音乐会圆满成功