我校学生作品入选“第二届中国(宁波北仑)青年漆画大展”

发布时间:[2019-12-30] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

近日,由中国美术家协会主办,中国文联美术艺术中心、中国美术家协会漆画艺委会、浙江省美术家协会承办的“第二届中国(宁波北仑)青年漆画大展”最终入围作品名单揭晓,我校艺术系工艺美术品设计专业2017级学生徐陈华漆艺作品《朋友圈》成功入选,这是我校近年来第一位在校学生作品入选中国美术家协会主办的专业大展。
       中国青年漆画作品展览每两年举办一次,是促进青年漆画艺术家的创作、展示和交流的权威性大展。本届展览收到全国青年投稿漆画作品共1085件,入围382件,复评入选219件。此次学生作品的入选不仅是艺术系叶其昆老师悉心指导的成果,也是漆艺教学团队协同教学的重要成果,充分展现了我校的人才培养质量。
       我校于2017年创办了工艺美术品设计专业,在校领导的关心与支持下,系领导带领专业教师制订专业人才培养方案、课程标准等文件,建设完成了金山校区工艺美术品设计专业实训室和漆艺工作室,积极拓展校外实训基地,通过开展艺术采风活动、举办漆艺作品展等多形式的实践活动,扎实推进专业建设,提高学生专业能力,在漆艺教学和非遗传承等方面取得了可喜的成绩。今后,学校将进一步加强专业内涵建设,为地方区域特色文化建设培养更多具有工匠精神和实践能力的专业学生。
 

徐陈华同学漆艺作品《朋友圈》