喜报:我校创新项目列入“赛尔网络下一代互联网技术创新项目(2019年度)”重点资助计划

发布时间:[2020-01-02] 作者:[] 阅读量:[]

日前,我校收到设在清华大学的中国教育和科研计算机网CERNET网络中心立项通知书,VR/AR教育资源应用技术协同创新中心申报的《基于IPV6的深度学习与学生异常行为智能预警系统研究》项目,喜获重点项目最高额度10万元经费资助。
“赛尔网络下一代互联网技术创新项目”,系国家发展和改革委员会主管、教育部组织实施的互联网+重大工程保障支撑类项目“面向教育领域的IPv6示范网络建设项目”的配套课题,服从国家项目的统一管理。中国教育和科研计算机网(CERNET)管理委员会代表教育部组织实施,教育部科技司作为项目指导单位。全国每年近2000所高校按年度进行项目申报,2019年共有117个申报项目获批通过,其中重点支持21个项目(每个10万元),福建省仅有我校与厦门大学获得重点支持,我校也是全国唯一获得重点支持的高职院校。
根据教育部科技司《关于组织申报2019年“赛尔网络下一代互联网技术创新项目”的通知》(教技司〔2019〕219号)要求,该项目包含了互联网创新人才培养及下一代互联网技术创新项目两个方面,由全日制高校的学生和指导教师共同申请,指导老师作为项目第一负责人。目前,我校的创新项目确定由CERNET专家委员会委员、北京大学计算机中心主任张蓓教授负责跟踪指导。