党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议

发布时间:[2020-01-02] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

12月31日下午,校党委组织召开理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。党委委员、副处级以上干部参加了学习,会议由党委书记鲍仕梅主持。
会上,鲍仕梅书记领学了《中共福建省委深入贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》。他指出,《实施意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进新时代新福建建设具有十分重要的意义。全体干部要深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,不断提高治理能力,进一步推动学校事业创新发展。
陈峰校长领学了《福建省学前教育深化改革规范发展的实施方案》,并结合学校实际,强调了贯彻落实《实施方案》的重要意义。她指出,办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大做出的重大决策部署,为学前教育未来发展指明了方向。全校要以此为契机,以师范类专业认证为切入点,加强专业内涵建设,推动教育教学综合改革,全面提升学校核心竞争力。
会上,郑晓生、谢福仁两位副校长还领学了《福建省普通高等学校党的建设和思想政治工作工作测评体系(试行)》《中国共产党宣传工作条例》。党委工作部部长黄晖、马克思主义学院院长伊文婷、学生工作部部长薛景及学前教育系主任吴丽芳分别从“党的建设与意识形态工作”“课程思政与思政课程”“三全育人”体系建设及贯彻落实《实施方案》等方面的工作思路,进行交流发言。
与会人员还一同观看了《时代楷模发布厅》发布的卢永根先进事迹,弘扬爱国奋斗奉献精神和忠诚执着朴实品格。
 
党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议
会议现场