我校召开2019年第四季度校园安全形势暨意识形态稳定研判会

发布时间:[2020-01-09] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

1月8日下午,我校召开2019年第四季度校园安全形势暨意识形态稳定研判会。校党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长陈峰,党委委员、副校长郑晓生,党委委员、副校长谢福仁以及学校相关职能部门、附属单位负责人参加了会议。

会上,各单位从各自职能职责角度分别汇报了2019年第四季度安全和意识形态等方面的有关情况,并以问题为导向,提出了化解当前影响校园安定稳定相关问题的改进措施。

陈峰校长指出,各单位要进一步增强安稳工作的政治敏感性,筑牢安稳意识,完善大学生心理健康教育工作等方面的风险防范和化解预案,做到守土有责,发挥各自职能,切实推动各项改进措施落地执行。

鲍仕梅书记强调,各单位、各基层党组织要高度重视校园安全和意识形态安全工作,将之作为加强高校党的领导和党的建设、保障促进学校办学发展的第一要务和重要抓手,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续改进工作作风,不断增强服务师生意识,切实为师生办实事、解难题,进一步增强全体师生的幸福感。他还强调,各单位、各基层党组织负责人要进一步提升大数据时代网络安全意识,全面增强校园安稳预判和化解能力,发现问题要及时采取有效措施,科学研判、妥善处理。

 

我校召开2019年第四季度校园安全形势暨意识形态稳定研判会

会议现场

会议现场