我校第五次举办师范类专业认证辅导讲座

发布时间:[2020-01-13] 作者:[质保办] 阅读量:[]

1月10日上午,福建师范大学学前教育系主任吴荔红教授应邀来校开展师范类专业认证专题培训,陈峰校长、郑晓生副校长带领各系部领导、相关部门负责人及全校教师参加了辅导培训。这是我校自2018年7月以来第五次开展全校性的认证培训工作。

吴荔红教授以福建师大学前教育专业的认证经验为例,重点阐述了师范类专业认证的详细过程,从专业培养目标与毕业要求的雕琢、认证自评报告的撰写、状态数据的填报到专家现场考察等各个环节逐一解说;强调了认证准备过程的切身体会,一是统筹安排、全员参加,二是集体讨论、责任到人,三是对标撰写、凸显特色;阐明了福建师大学前教育专业在区域站位、坚守传承、专业追求等方面凝练的特色。

本次培训讲座内容详实、指导具体,有助于广大教师把准专业认证的关键问题,明确了“学生中心、产出导向、持续改进”基本理念要通过一系列具体的工作加以落实,真正达成内涵建设目标,促进学生发展。

 

专题培训会现场