我校召开教学督导反馈会

发布时间:[2020-01-17] 作者:[质保办] 阅读量:[]


1月14日,我校召开2019-2020学年第一学期教学督导反馈会。陈峰校长、郑晓生副校长及质保办、教务处、各系部主任、副主任等出席会议。
本学期督导室共听评课199人次,坚持每月向校领导、教务处与各系部反馈督导情况,编写《督导简报》2期。各系部利用《督导简报》与专家反馈做好经验推广、典型表扬、问题落实、整改反馈等后续工作。会上,黄仁贤教授和陈伙平教授代表督导室向校领导和各系部做了现场反馈。充分肯定了我校坚持不懈的督导制度,本着突出问题导向、促进专业培养质量提升的原则,围绕课程与专业培养目标的关系、学情分析与针对性教学、学校师资队伍建设、教学支持条件等方面进行面上点评,并就师范专业的产出导向、品牌课程的推进、青年教师的专业成长、教学课题研究等方面提出自已的建议。丁天华教授向与会人员报告了下一学期督导室工作思路。
郑晓生副校长要求相关部门及各系部高度重视各位督导专家的意见,结合师范专业认证和“金课”建设要求,创新校级督导工作,进一步探索有特色的的二级督导制度;加强督导工作精细化管理,切实分析反馈信息;持续改进和提高的评价结果运用情况,解决最后一公里的问题。
最后,陈峰校长代表学校感谢督导专家的辛勤付出。要求职能部门与专业系部联手完善督导机制,形成团队合力,重视实践课程,有序抓好评价,做好统筹规划,全面推动学校师范类专业建设,提升人才培养能力。
 
 
我校召开教学督导反馈会