校领导再次检查部署学校及附属幼儿园新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

发布时间:[2020-02-01] 作者:[办公室] 阅读量:[]

1月31日上午,校党委书记鲍仕梅、校长陈峰、副校长郑晓生、副校长谢福仁以及相关部门负责人、附属幼儿园园长来到白马校区及附属幼儿园检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,对疫情隔离场所设置、医务卫生用品采购、环境卫生消毒、开学后幼儿园儿童家长接送管理、门禁安保以及出入车辆管理等多项工作进行了逐一部署,提出明确要求。校区和幼儿园要严格按照上级机关和卫生防疫部门有关文件精神,明确工作职责和工作任务,切实做好疫情的防控工作。加强校区门禁和车辆进出的管理,现阶段要对所有进出人员逐一测量体温并登记,每天情况汇总后向分管领导汇报。校区管委会、附属幼儿园和医务室要利用寒假期间联合做好隔离场所的设置工作,明确防疫方案。通过各种渠道,加快医药用品的采购工作,特别是消毒药水、口罩等防控用品的采购。开学前要对校区和幼儿园内的各教学场所、学生宿舍、校园环境再次进行消杀。五是通过QQ、微信等传播工具,对幼儿园儿童和家长进行疫情防控宣传教育工作。六是要做好开学后对儿童家长接送的管理引导工作,并做好儿童入园体温检测登记,一旦发现儿童出现疑似症状要通知家长带回隔离就诊。随后,谢福仁副校长来到仓山校区进一步检查疫情防控有关工作进展情况,并召集校医和保安再次部署疫情防控具体事项,并强调要认真落实好疫情防控各项工作。

校领导视察部署白马校区及附属幼儿园疫情防控工作

陈峰校长视察部署附属第一幼儿园疫情防控工作