省委教育工委、省教育厅应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督促指导组一行莅临我校指导疫情防控工作

发布时间:[2020-02-05] 作者:[办公室] 阅读量:[]

2月5日上午8:30分,省委教育工委、省教育厅应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督促指导小组成员,厅人事处处长李建华、省教育纪检监察工委副书记林宇峰一行4人莅临我校指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,校党委书记鲍仕梅、校长陈峰、副校长谢福仁及相关部门负责人参加了座谈会。

会上,鲍仕梅书记代表学校疫情防控工作领导小组汇报了我校严格按照党中央决策部署,根据省委省政府、教育部和省委教育工委、省教育厅疫情防控工作要求,全面动员,全面部署,全面落实,第一时间成立学校疫情防控工作领导小组,制定《福建幼儿师范高等专科学校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案》,扎实做好疫情防控工作。并就学校师生员工健康状况及在湖北武汉师生、接触湖北武汉人员摸排情况、医疗物资储备、观察室准备、校园卫生管理、学生食宿管理、校区门卫安保等疫情防控工作情况进行了详细介绍。

随后,李建华处长代表督促指导小组要求:在疫情防控关键时期,一要充分发挥学校基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋作用,落实落细各项疫情防控措施;二要全面了解、精准掌握全体师生员工、物业与食堂工作人员健康状况和接触史;开学后,必要时对有关人员采取隔离送医院等方案;严禁聚集性活动,严格执行省教育厅疫情防控工作报告制度;三要加强师生的宣传引导,加大对学校进出通道、食堂、宿舍等重点区域管理力度,全体人员应积极配合当地街道、社区把各项防控措施抓得更严、更实、更细;四要重视做好每位辅导员和班主任防控培训动员工作,创新举措确保师生员工身体健康和生命安全,坚决防止疫情在学校传播。 

接着,省教育纪检监察工委副书记林宇峰强调,当前疫情形势仍然严峻,学校要严格按照省委教育工委、省教育厅疫情防控工作部署要求,持续做好对师生员工健康与去向的摸排工作,做到全面掌握不留死角;参与防控工作的领导干部也要做好自身防护,确保身体健康和安全;学校纪委和纪检监察部门要进一步做好各阶段防控工作的监督检查。

 

校领导汇报学校疫情防控工作

省教育厅疫情防控工作领导小组对学校工作进行指导