我校首批2020届毕业生平安返校

发布时间:[2020-06-04] 作者:[学生工作部] 阅读量:[]

在完成了福建省高职分类考试教育类技能测试工作后,6月4日,在学校开学复课和新冠肺炎疫情防控领导小组统筹安排下,我校首批错峰返校的2020届毕业生带着对校园生活的美好期盼和对学成毕业的甜蜜憧憬,陆续返回仓山、白马、金山校区。毕业生返校期间,在家的校领导陈峰校长,郑晓生副校长、谢福仁副校长分别在三校区实地指导返校工作,欢迎毕业生平安回家。

4日上午,陈峰校长在仓山校区毕业生返校报到点、志愿者服务区看望慰问现场工作人员及返校学生,她详细了解了各系毕业生返校各项工作落实以及学生返校情况,并对学生返校报到过程中的重点环节、风险点和防控点提出了指导意见,还亲切地与2020届毕业生合影留念并送上真挚的祝福。与此同时,郑晓生副校长、谢福仁副校长分别驻守白马校区、金山校区,看望慰问了两校区组织毕业生返校的教职工与毕业生。

 

 

 

校领导在三校区实地指导返校工作

在迎接毕业生返校中,我校有关职能部门和系部负责人认真落实学生返校工作方案,严格执行进校流程,逐一落实身份核验、体温检测、健康码查验、行李消毒等关键环节。学生进公寓前,按照进楼必检的原则,逐一再测体温,工作人员认真检查登记,叮嘱学生查看温馨提示,注意开窗通风,做好宿舍内部卫生清洁,遵守校园疫情防控管理要求。

 

动车站迎接点和校园快递服务点

三校区门口严把防疫防控第一关

根据疫情防控要求,我校不断严格、优化毕业生入学报到流程,并为返校毕业生提供了动车站接车、爱心包、点心、矿泉水等贴心服务。本次返校复学工作还得到了交警部门、辖区派出所、当地社区的大力支持,毕业生返校首日,我校工作整体平稳有序、安全高效。其余学生将按照学校安排,分批分次错峰返校。

三校区四系报到点服务周到

 

陈峰校长与返校毕业生亲切合影