我校开展廉政文化书法作品征集评选活动

发布时间:[2020-07-03] 作者:[纪检监察处] 阅读量:[]

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬廉洁理念,凝聚清风正气,推进廉政文化进校园,2019年11月以来,校纪委面向全校党员干部开展“不忘初心铸师魂,崇廉尚洁树师风”廉政文化书法作品征集活动。

学校党员干部积极参与、踊跃创作,各党总支、直属党支部广泛动员、认真组织,共选送廉政文化书法作品128件。纵观这些作品,以书写习近平全面从严治党重要论述、入党誓词、廉政诗词楹联警句、校歌校训为主要内容,风格多样,寓意深刻,做到了思想性、艺术性和教育性的统一。经各党总支、直属党支部推荐,学校专家评审小组评定,评选出软笔书法作品一等奖3件,二等奖6件,三等奖8件,优秀奖4件;硬笔书法作品一等奖5件,二等奖7件,三等奖9件,优秀奖39件(获奖名单见附件)。获奖作品将在学校网站、微信公众号展出。

廉政文化进校园是新形势下加强高校党风廉政建设的内在需求。本次征集评选活动突出守教书育人初心、担立德树人使命主题,让党员干部在创作书法作品的同时,锤炼了党性修养、砥砺了廉政品格,进一步立师德、铸师魂、树师风,促进了廉政文化与校园文化的有机融合,为构建风清气正的校园政治生态,塑造党和人民满意的“两代师表”教师队伍发挥了积极作用。

 

专家评议获奖作品

专家评审

软笔书法获奖作品

硬笔书法获奖作品

 

附件:廉政文化书法作品获奖名单