我校组织召开师范类专业认证阶段工作推进会

发布时间:[2020-07-14] 作者:[质保办] 阅读量:[]

7月10日,我校组织召开师范类专业认证阶段工作推进会。校党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长陈峰,党委委员、副校长郑晓生,党委委员、副校长谢福仁出席会议,各专项工作组负责人以及各系部(院)领导班子参加了会议,会议由郑晓生副校长主持。

会上,学前教育系主任吴丽芳就师范类专业认证的迎评创建、方案实施以及工作进展情况等方面进行了详细介绍,并就在自评报告撰写、佐证材料准备等工作仍需校内其他部门支持的内容进行了交流和探讨。

接着,郑晓生副校长做了具体工作部署。她指出,全校各单位要深入领会教育部师范类专业认证标准的内涵,一是要坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的工作理念,坚持“反向设计、正向施工”,认真梳理并完善涉及人才培养全过程的各项规章制度;二是要坚持人才培养的中心地位,全体教职员工要主动担当作为,服务学校专业建设和人才培养工作;三是要加强沟通协调、协同合作,注重责任落实,切实有效地做好各项工作。

而后,陈峰校长对前期各单位的工作给予了充分肯定,并对下一阶段的工作提出了明确要求。她强调,一是要提升大局意识,提高政治站位,作为教育部指定的全国专科层次学前教育专业认证试点院校,要从提升学校人才培养质量、助推全国师范类专业认证工作开展以及推进全国师范教育改革发展的高度看待本次认证工作的重要意义;二是要坚持持续改进,通过专业认证推进学校、院系、专业等各层面不断完善制度机制建设,着力提升教师队伍的专业化水平,推进学校治理体系和治理能力现代化;三是要坚持凝心聚力、艰苦奋斗,全校上下要充分发扬我校长期办学过程中形成的团结协作、能打硬仗的优良工作传统,以扎实的工作状态呈现我校的办学成效;四是要加强工作督查、强化绩效导向,要进一步明确工作目标和工作内容,注重责任落实、全员参与,确保各项工作圆满顺利完成。

最后,鲍仕梅书记作总结讲话。他要求,一是要坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,要坚持以专业认证为抓手,持续推进学校制度建设的规范化、科学化;二是提升思想认识和工作站位,要深刻认识作为全国试点认证单位的重要意义,准确把握机遇,凝练办学内涵,展示办学成果;三是要坚持齐心协力、整体推进,各职能部门要提升服务意识和服务能力,全力为各系部的专业建设和人才培养提供有力支撑;四是要坚持“滚石上山、闯关登峰”的工作状态,提升危机意识和责任意识,协同做好专业认证要求的各项工作,推动学校事业再发展再提升。

 

我校召开师范专业认证工作推进会

鲍仕梅书记发言

陈锋校长发言

郑晓生副校长发言