我校召开2020年教师节庆祝表彰大会

发布时间:[2020-09-12] 作者:[学校办公室] 阅读量:[]

 

 9月11日下午,我校在仓山校区礼堂召开2020年教师节庆祝表彰大会。校党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长陈峰,党委委员、副校长郑晓生、谢福仁出席了表彰大会,各部系(院)、各直属机构负责同志、全体教职工近400人参加了大会,大会由郑晓生副校长主持。本次表彰大会设主会和分会场,主会场与分会场通过网络直播平台同时进行。

 

鲍仕梅书记为表彰大会致辞

 

 大会在全体教职工奏唱雄壮激昂的《中华人民共和国国歌》中拉开精彩序幕。会上,校党委书记鲍仕梅代表学校向全体教职工致以节日的问候和美好的祝愿,他回顾了过去一年学校取得的一系列标志性成果,充分肯定了全体教职工的辛勤付出。他指出,新冠肺炎疫情以来,全校教职工积极响应党中央号召,坚决贯彻执行上级决策部署,认真落实疫情防控要求,严格执行日报告、居家隔离等规定,做到了“离校不离岗,停课不停教”,切实体现了学校学为人师、行为示范的精神与品质。他希望全体教职工做到:一要坚守“立德树人”之道,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有好老师”;二要锤炼“学高为师”之能,以学立教,以学兴教,以学促学,学以致用,力做“四个引路人”;三要铸造“身正为范”之魂,以知识传承知识,以灵魂唤醒灵魂,以精神引领精神,践行“四个相统一”。

 

陈峰校长宣布表彰名单

 

 随后,陈峰校长作了讲话,并宣读了2020年教师节表彰名单。她强调指出,“三寸粉笔、三尺讲台,关系着我校发展大计;一颗丹心,一生秉烛,贯穿着民族复兴之魂”,今天的学生就是未来事业的建设者和主力军,广大教师就是打造这支“梦之队”的筑梦人。希望全校广大教师和教育工作者,以“学高为师、身正为范”为座右铭,争做“四有好教师”,当好“四个引路人”。让每一个学生都享受到成长的喜悦。才能在教师这个平凡的岗位上做出不平凡的业绩,在平凡的工作中创造不平凡的价值。把全部精力和满腔真情,献给我校教育事业发展、振兴崛起的伟大事业中,在教书育人的工作中不断创造出更辉煌的业绩。

 

林敏丹老师作为优秀教师代表发言

 

 会上,学校优秀教师代表林敏丹老师做了热情洋溢的发言。她说,教育是幸福的,教育之路漫漫而修远;收获也是快乐的,所得也需上下而求索。历史属于奋进者,时代属于担当者。相信,在这勃发生机的新时代里,我校全体老师定会只争朝夕,不负韶华,悉心育人,潜心科研,在立德树人中继续奋进勇于担当。

 大会隆重表彰了过去一学年里在各方面取得优异成绩、为学校建设发展做出突出贡献的先进集体和先进个人。在过去一年里,我校广大教职工为学校事业发展作出了重大贡献:在省级及以上先进集体与先进个人荣誉方面,附属第一幼儿园荣获“全国教育系统先进集体”;外语系“三下乡”实践队获2019年全国大中专暑期“三下乡”社会实践活动全国优秀团队;吴丽芳老师的课题《高职院校学前教育专业校企“双元育人”模式创新研究》获国家级职业教育教师教学创新团队课题研究项目专业领域一般项目立项;张丹凤老师的作品《构建人类命运共同体之青年担当》获首届全国高校思想政治理论课教学展示活动“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学展示二等奖;肖小芳老师的《挑战迷宫》获全国幼儿园优秀游戏活动案例;杨幼梅老师的作品《润物细无声》入选“第十三届全国美术作品展”等。在厅级及以上先进集体与先进个人荣誉方面,鲍仕梅、严桂泉等八位老师的心理育人项目“构建具有师范特色的思政心理学化育人新机制”被评为福建省高校思想政治工作精品项目;艺术系荣获“第四届全国美育大会-人文与审美素养教育先进单位”;人文科学系荣获2019年福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践团队;吴丽芳、苏静、彭如玲三位老师被评为福建省优秀教师等。此外,大会还对校级先进集体、先进个人、“最美人物”以及从教25(30)周年的教师进行了表彰。

 

校领导为获奖者颁奖并合影留念

 

校领导为获奖者颁奖并合影留念

 

校领导为获奖者颁奖并合影留念

 

 习近平总书记多次指出,教育者要先受教育,而师德则是教师的立身之本、成才之基。在郑晓生副校长的带领下,全体新教师和与会教职工起立,庄严宣誓:将忠诚党和人民的教育事业,贯彻党的教育方针,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,将全场气氛推向了高潮。最后,大会在校歌《师颂》中圆满的落下了帷幕。

 

郑晓生副校长带领新教师庄严宣誓

 

全体教职工合唱校歌《师颂》