我校召开2020年党建工作专题会议

发布时间:[2020-12-04] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚决贯彻党中央和省委决策部署,加强新时代高校党的建设,12月4日下午,我校在仓山校区召开2020年党建工作专题会。校党委委员、全校副科级以上干部及系专职组织员参加会议,会议由党委副书记邹雄伟主持。

校党委书记鲍仕梅以“坚持党的全面领导 为‘十四五’时期经济社会发展提供根本保证”为题,作了学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告。他围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的讲话和全会通过的规划《建议》,从加强政治领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的作用;强化思想引领,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力;发挥组织优势,凝聚起全党奋勇迈上新征程的强大力量;齐心聚力,共谋学校提质发展等四个方面,对全会精神进行了系统宣讲和阐释。他指出,五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量,全会精神鼓舞人心,催人奋进。他要求,全校党员干部要带头学,各级党组织要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,周密部署、精心组织。

鲍仕梅书记作党的十九届五中全会精神宣讲报告

校党委副书记、校长陈峰传达了教育部党委、中纪委机关、中组部及中宣部联合印发的《关于加强高校党的政治建设的若干措施》。她从强化党的政治领导、坚定干部师生政治信仰、突出育人工作的政治标准、增强党组织政治功能、提高领导干部政治能力、涵养良好的校园政治生态、落实高校党的政治建设责任等7个方面,结合学校实际工作对《若干措施》进行了解读与阐释。会议强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。《若干措施》为高校如何打好党的政治建设攻坚战,指明了方向。各级党组织要对标对表文件精神,着力强化落细落小落实,以高质量党建引领学校高质量发展。

陈峰校长解读《关于加强高校党的政治建设的若干措施》文件精神

  邹雄伟副书记总结讲话时要求,全校各级党组织和党员干部要带头学习贯彻党的十九届五中全会精神,要带着问题学,要结合实际,学深悟透;要强化责任意识,抓紧完成各项年度工作任务;要勇于改革创新,增强忧患意识,居安思危,坚定信心,创新发展。党员干部们要以更加饱满的状态、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全面加强新时代党的建设,抢抓机遇,奋勇争先,以党建工作新成效,促进学校各项事业新发展。

邹雄伟副书记主持会议

会上,党委工作部部长黄晖同志就我校今年党建工作重点任务落实情况作了工作汇报,对近期基层组织工作的主要任务作了详细说明和具体安排。

黄晖部长作专题汇报

会议现场