陈凤玉副校长为2020级新生讲授形势与政策课

发布时间:[2020-12-16] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2020年12月14日,我校陈凤玉副校长为学前20115班学生讲授形势与政策课——读懂抗疫大考的“中国答卷”,马克思主义学院全体教师到场听课。

陈凤玉副校长首先以最新详实的战“疫”数据和生动感人的战“疫”视频,导入课程。她重点围绕此次战“疫”“彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导”、“显示了中国特色社会主义制度的显著优势”、“书写了践行人类命运共同体理念的大国担当”三大方面详实讲述了党和国家在战“疫”过程中向中国乃至世界人民提交的“中国答卷”。她循循善诱,引导学生思考应如何继承和弘扬伟大抗疫精神,并勉励同学们珍惜当下,坚定理想信念,践行“学高为师,身正为范”的校训,为中华民族伟大复兴聚合青年力量,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

陈凤玉副校长的思政课,内容丰富生动,讲解深入浅出。同学们感同身受、受益匪浅,对党和国家在抗疫中展示出的中国速度、中国力量、中国精神有了更全面、更深入的认识和领会,同学们表示将认真学好所学专业,力争作一名优秀的幼儿教师,为培养祖国下一代作贡献。