“面向人人”--艺术系音乐教育专业1621班(五年专)毕业汇报演出

发布时间:[2020-12-20] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

2020年12月19日晚上,福建幼儿师范高等专科学校艺术系音乐教育专业1621班(五年专)毕业汇报演出在学校礼堂成功举办。演出充分体现五年的艺术师资人才培养成果,实现了“多能一专 德才一身”的人才培养目标。

演出“面向人人”,全班学生全员参与、在全过程中提升、促进全面发展,台前幕后都表现出自主思考的创新思维,自导自演的执行能力与创新能力,节目涵盖声乐、键盘、管弦乐、舞蹈、情景剧等,弹唱跳演样样行,节目背景视频制作、vcr采样制作也全由学生自主完成。

可以看出,经过五年的学习,学生的综合素养与能力、艺术实践能力显著提升,整场演出具备较高的专业水准,形式丰富多样,有内涵有深度,节目质量高。

演出不设主持人,全靠新颖的创意vcr介绍引出每个节目,全班38个女生,16个节目,你方唱罢我登场,孩子们每个人都快乐忙碌中,抢妆、服装更换迅速,节目衔接流畅,毫无拖沓,这是艺术系人才培养过程中注重培养提升学生的艺术实践能力和舞台表现力,长期训练并针对演出节目、流程一次次精雕细琢、精益求精的成果。

陈峰校长致辞

陈纯灵老师演奏

演出现场

演出现场