郑晓生副校长为2020级新生讲授形势与政策课

发布时间:[2020-12-22] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2020年12月21日,我校郑晓生副校长为学前20107班与20108班学生讲授形势与政策课——“学习贯彻党的十九届五中全会精神”,马克思主义学院院长伊文婷教授带领马院全体教师到场聆听。

郑晓生副校长以“当代青年为什么要了解形势与政策”为切入点,向2020级新生阐明开设《形势与政策》课的意义。她从“十九届五中全会的主要历程”、“历次‘五年规划’”、“《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(简称《建议》)的主要内容”、“《建议》中有关教育的论述”等几个方面向同学们讲解党的十九届五中全会精神。她指出,将“全面建成小康社会”变为“全面建设社会主义现代化国家”,是《建议》中的一大亮点,这一转变标志着我国进入了新的发展阶段,必须贯彻新发展理念和构建新发展格局。最后,郑晓生副校长勉励2020级新生珍惜大学的学习生涯,不断增强自身本领,积极投身乡村振兴的伟大战略之中,努力为学前教育事业添砖加瓦。

郑晓生副校长的授课,内容丰富、语言生动、循循善诱、深入浅出,同学们纷纷表示将积极践行“学高为师、身正为范”校训,为成为一名优秀的幼儿教师而努力奋斗。