省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长李迅来我校宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:[2020-12-24] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

12月23日下午,省委教育工委、省教育厅学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长李迅来我校开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲。校党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长陈峰,党委副书记邹雄伟,党委委员、副校长郑晓生,党委委员、副校长陈凤玉等校领导出席会议,全校教师聆听了宣讲报告。报告会由校党委书记鲍仕梅主持。

图为报告会现场

报告中,李迅副厅长围绕习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神及全会审议通过的“十四五”规划《建议》,结合我省实际,深入解读了习近平总书记关于谋划未来一段时期我国发展的重要思想,分析了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和机遇挑战,阐释了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措。李迅副厅长指出,党的十九届五中全会取得的重要成果、作出的重大部署顺应时代和实践要求,反映人民意愿和期待,对于动员和激励全党全国各族人民满怀信心迎接中国共产党成立100周年,抓住重要战略机遇期,战胜前进道路上的各种风险挑战,奋力书写新发展奇迹,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远的意义。

图为李迅副厅长宣讲十九届五中全会精神

宣讲报告高屋建瓴、内容丰富、重点突出,对与会人员深刻理解党的十九届五中全会精神的核心要义和重要意义,全面把握新时代教育改革重点问题,科学谋划学校“十四五”规划、推动学校事业高质量发展具有重要的指导意义。

图为校党委鲍仕梅书记主持报告会

校党委书记鲍仕梅就全校如何贯彻落实本次会议精神提出四点要求:一要学懂弄通,学深悟透,结合本次宣讲报告会继续认真组织学习,把握核心要义;二要善于思考、抓好落实,要把学习贯彻全会精神同推动当前工作紧密结合;三要营造氛围、加强宣传,全校上下要组织形式多样、有针对性、有层次的学习宣讲活动,营造浓厚的学习氛围;四要主动作为、争创佳绩,要结合五中全会的核心要义,以师范专业认证为抓手进行专业建设,开启学校的“十四五”设计规划,以昂扬向上的精气神奋进新时代,为建设更好更美的福建幼高专而奋斗。

图为座谈会现场

宣讲报告会后,李迅副厅长与校领导座谈,就师资培养、专业建设、学校规划等方面进行交流。

图为李迅副厅长就我校发展提出意见

图为校党委鲍仕梅书记介绍学校总体情况

图为校党委副书记、校长陈峰教授汇报学校工作