我校开展意识形态工作专题督查

发布时间:[2020-12-30] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

为进一步加强和改进意识形态工作,根据《党委意识形态工作责任制实施细则》及校党委2020年工作部署,12月21日至12月28日,意识形态工作专题督查小组在校领导带领下,对全校9个党组织贯彻落实意识形态工作情况进行专题督查。

校党委副书记邹雄伟带队进行专题督查

(图为机关党总支现场)

(图为督查马克思主义学院党支部现场)

(图为督查公共教学部党支部现场)

(图为督查附属一园党支部现场)

(图为督查附属二园党支部现场)

校党委委员、副校长郑晓生带队进行专题督查

图为督查人文科学系党总支现场)

图为督查外语系党总支现场)

校党委委员、副校长陈凤玉带队进行专题督查

图为督查学前教育系党总支现场)

图为督查艺术系党总支现场)
督查组在了解各基层党组织的意识形态工作落实情况、主要做法和问题建议的基础上采取听取汇报、现场查阅资料、问询谈话等形式,对各党总支、直属党支部意识形态工作学习教育方面、“六个纳入”方面、阵地管理方面、宗教工作方面、重点人工作方面等情况进行督查。督查组强调,一要提高政治站位,不断增强意识形态工作的自觉性主动性,把意识形态工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人;二要坚持问题导向,着力破除制约意识形态工作的突出问题,坚持“党管意识形态、属地管理、分级负责、谁主管谁负责”原则,管控好“六大阵地”,精准施策推进问题解决,提高工作成效;三要强化责任担当,抓实责任落实,切实履行“一岗双责”,确保意识形态工作压力层层传导、责任层层压实、任务层层落实。

本次督查旨在以督促管、以督促建、以督促改,通过督查切实提高各级党组织的政治站位,切实担负起从严治党的主体责任,全面落实党要管党意识形态原则,做到守土有责、守土尽责,为更好的培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人夯实基础。