我校召开党委理论中心组学习会议

发布时间:[2020-12-30] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

12月30日上午,我校召开党委理论中心组学习会议集中学习省委十届十次全会精神和习近平同志《论党的宣传思想工作》,党委理论学习中心组成员和部分职能部门负责人参加会议。会议由党委书记鲍仕梅主持。

(图为党委理论中心组学习会议)

省委十届十次全会对全方位推动高质量发展超越作出全面部署,意义重大、影响深远。会议强调,一要认真学习,深入领会 要提高政治站位,深刻领会全会精神,充分认识全方位推动高质量发展超越的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要围绕中心,服务大局 要紧紧围绕全会重大部署,着眼我校教育工作服务大局的职责定位,团结引导全校教职工立足本职,全方位推动我校教育教学高质量发展超越;三要改革创新,提质增效 要坚持高位推动,落深落细落实全省教育系统各项改革任务,持续推进深化改革,不断推动我校教育教学工作创新发展、提质增效;四要强化责任,务实担当 要把全会精神贯彻落实到学校发展的全过程,立足实际谋实招,真抓实干求实效,坚持方案化、项目化、清单化推进工作落实,为新时代新福建建设做贡献。

习近平同志《论党的宣传思想工作》集中体现了习近平同志关于党的宣传思想工作的一系列新思想新观点新论断,为我们做好新时代党的宣传思想工作提供了根本遵循。会议强调,全体干部一要深入学习《论党的宣传思想工作》的精髓要义,深刻把握贯穿其中的坚定党性原则、鲜明人民立场、宏大国际视野,进一步统一思想、凝聚力量,着力增强做好新时代宣传思想工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二要把学习宣传贯彻《论党的宣传思想工作》作为一项重要政治任务,做到学思用贯通、知信行统一,从中汲取推动宣传思想工作的智慧和力量,提升新形势下用全媒体手段服务学校工作的能力与水平;三要用《论党的宣传思想工作》的丰富内涵指导新闻宣传工作,积极发挥主流媒体的舆论引导作用,自觉承担起立德树人的职责使命,把握时代脉搏,讲好福幼故事,助力学校发展。

(图为会议现场)