泉州幼儿师范高等专科学校陈江平副校长一行莅临我校参访交流

发布时间:[2021-01-15] 作者:[学校办公室] 阅读量:[]

1月14日下午,泉州幼儿师范高等专科学校陈江平副校长一行14人莅临我校参访交流。我校党委副书记、校长陈峰,党委委员、副校长郑晓生和陈凤玉等校领导热情接待了来宾,相关部门负责人参加了座谈会。郑晓生副校长主持了会议。

(图为座谈会现场)

陈峰校长首先对陈江平副校长一行的到来表示热烈的欢迎,并结合校情宣传片简要介绍了我校的历史沿革、发展现状和办学特色,她希望两校能够以此为契机,加强交流,携手共进。

(图为陈峰校长发言)

(图为郑晓生副校长主持会议)

泉州幼儿师范高等专科学校陈江平副校长介绍了此行目的,并表示希望通过此次来访,能够学习和借鉴我校在学前教育专业认证考核评估方面的优势经验,进一步推动本校的迎评促建工作。

(图为泉州幼高专陈江平副校长发言)

会上,我校校长陈峰教授以“服务需求,持续改进,建设严谨治学桃李芬芳的新福幼”为题,向来访嘉宾介绍了我校开展师范类学前教育专业认证工作的宝贵经验。她从加强领导统筹规划,构建一个体系,开展两个修订,做好三个达成,构建四个支撑,强化条件保障,建立人才培养质量保障体系运行机制,完善监控反馈持续改进等方面展示了工作成效。学校遵循多方协同、强化支撑、科学有效、相互联动的原则,建立了决策指挥、质量生成、支持服务、资源建设和监督控制五个系统的人才培养质量保障体系运行机制。她还对学校未来的工作设想进行了展望。

(图为陈峰校长作专题报告)

学前教育学院院长吴丽芳教授对学前教育专业认证工作做了补充汇报,她针对评估考核的重点问题及注意事项进行了讲解剖析,并提出各个部门应加强动员、加强与老师们的沟通互动,将师范专业认证工作落到实处。随后,两校有关部门负责人就学前教育专业认证评估考核的相关问题进行了深入交流与探讨。

(图为学前教育学院吴丽芳院长汇报发言)

座谈会后,在我校郑晓生副校长、陈凤玉副校长的陪同下,泉州幼儿师范高等专科学校陈江平副校长一行实地察看了我校办学成果展览厅、学前教育专业实训室以及VR/AR学前教育协同创新中心。在参观过程中,来访嘉宾频频点头,对我校浓厚的校园文化和突出的办学成果表示赞赏。

(图为泉州幼高专陈江平副校长一行参观我校实训室)