我校2021年春季学期顺利开学

发布时间:[2021-03-17] 作者:[学生工作部] 阅读量:[]

根据《关于做好福建省高校2020-2021学年寒假放假和春季开学工作的通知》(闽应对疫情领导小组综〔2021〕5号)要求,3月12—13日,我校仓山、白马、金山校区学生分批错峰返校,开启了2020-2021学年春季新学期,开学工作平稳有序、安全高效。

我校高度重视学生返校和疫情防控工作,根据《教育部联合国家卫生健康委印发高等学校、中小学校和托幼机构春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版)》以及省委教育工委、省教育厅有关要求,召开专题会议研究部署开学准备和疫情防控工作,精心组织开展完善“两案九制”、准备防疫物资、宣传教育引领、严格健康筛查、优化报道流程、实施应急演练等工作,为顺利开学提供了坚实的保障。

返校日,学生在接受身份识别、亮码测温、行李消毒后有序进校,开始了新学期的大学生活。校党委书记鲍仕梅、校长陈峰、党委副书记邹雄伟、副校长陈凤玉带领学工部门走访仓山校区学生公寓,看望慰问返校学生,倾听学生需求,了解疫情防控工作落实情况,还深入考察了各公寓的生活设施和安防设备,对进一步做好疫情防控、教育管理、后勤服务、安全保障等工作做出部署和安排。郑晓生副校长、谢福仁副校长分赴白马校区、金山校区走访,指导学生返校和开学工作,对进一步改善校区办学条件、提高服务师生工作水平等提出要求。

鲍仕梅书记、陈峰校长慰问返校学生

郑晓生副校长、谢福仁副校长分别慰问白马、金山返校学生

开学前防疫演练