我校召开2020年度基层党总支、直属支部书记述职评议会

发布时间:[2021-03-19] 作者:[组织统战部] 阅读量:[]

3月19日,2020年度基层党总支、直属支部书记述职评议会在党建会议室举行。学校党委领导班子全体成员出席会议。校党政办公室、组织统战部、纪委办公室等处室负责人、基层党员干部代表参加会议。校党委书记鲍仕梅主持会议并讲话。

校党委领导班子出席2020年度基层支部书记述职评议会

会上,9位二级院系党总支(支部)书记聚焦基层党建,突出工作重点,用数据、图片和事例报告了一年来抓基层党建工作的成绩和不足,以问题为导向提出了下一年度工作思路和举措。分管校领导逐一对应点评,既肯定各单位党建工作和成绩,也指出存在的短板弱项,并提出整改要求,指明整改方向。现场述职结束后,与会人员进行评议。

基层党总支、直属支部书记开展现场述职

鲍仕梅做总结发言,他指出,开展述职评议是对各位基层党组织书记一年来抓党建工作的一次全面“体检”,又是全面从严治党的再动员、再部署。2020年是极不平凡的一年,学校在做好常态化疫情防控的同时,党建思政、教学科研、社会服务等工作也在稳步推进。在肯定成绩的同时,也指出了当前学校党建工作存在的不足和改进方向。

校党委书记做总结发言

他强调,2021年是建党100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,站在新的历史起点,开好局、任务艰巨、责任重大,并就如何抓好2021年基层党建工作提四点意见:一要旗帜鲜明讲政治。加强党的政治建设,用党的创新理论武装头脑、指导工作、推动实践,牢牢把握意识形态工作领导权。二要履职尽责抓落实。基层党组织书记从严落实责任要求,从严落实制度要求,从严落实整改要求。三要提质增效强基础。从基层组织要抓好制度建设、专项行动、项目创优,切实增强基层党组织政治功能和组织力,建设学校党建工作新高地。四要党建引领促发展。要认真贯彻落实中央、省委重点任务部署,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,科学制定学校“十四五”发展规划,坚持党建引领事业发展,实现同频共振、互融互促。